Гамак

Сергей Заровский 2
Помню, дело было летом,
На природе, у друзей…
Стол с набором этикеток
Да шашлык погорячей
Возле самого кострища
Под присмотром первых звёзд.
В общем, вечер был насыщен,
Как хороший кальвадос.
Тосты, шутки, снова тосты,
Искры в небо, словно смех,
И… проспали диагносты
Организма, как на грех…
Говорят, что уложили
На покой меня в гамак,
Ибо вновь не оживили
С Божьей помощью никак –
Только матерно ругнулся
На заботу их в ответ.
А наутро я проснулся
Между груш в сырой траве,
С мятой рожей и невесел,
Так как спорили друзья,
То ли градус перевесил,
То ли вздыбилась земля
Здесь, на местной параллели,
Но подвижки скрыл туман.
А в итоге пожалели
И плеснули мне в стакан.
Сразу встало всё на место,
Вот что делает коньяк!
Я с улыбкой, если честно,
Вспоминаю тот гамак.