Порою только в тишине

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Поёт вода легко и звонко,
                и мотыльковых маленьких мадонн
                закат в росинках вписывает тонко
                под светлый рассыпающийся звон"
                Вл. Набоков

Порю только в тишине
И одиночестве блаженном
Мечта является ко мне
О моём счастье вдохновенном.

Она так близко подойдёт,
Присядет 'на угол дивана
И снова тихо запоёт,
О том, что умирать мне рано,

И снова вещая душа
Наивной девочкой-подростком
Воспрянет, юностью дыша,
И скажет: умирать так просто;

Но не исчезнет никогда
Прекрасный мир добра и света,
И сохранится навсегда
Мечта любви, весна и лето...