Ведь вся жизнь лишь краткое мгновенье

Михаил Шурганов
О природе я давно не думал,
Меж берез давно я не ходил,
Их стволов блаженно я не щупал,
Средь бетона в городе все жил.

Эта гонка современной жизни
Отрывает Души от корней,
От рожденья и до самой тризны
Мчимся мы к финалу все быстрей.

Ведь в квартАлах камня и бетона,
От живой природы вдалеке,
Не хватает Сердцу камертона,
Что б судить о жизни, как реке.

Мы бежим, течем и все полнеем,
Собирая малые ручьи,
Рассуждая, что мы богатеем,
Все не веря, скоро мы – ничьи.

Море примет НАС со всем богатством,
Но от НАС уж КАПЛИ не найти,
Так зачем же заниматься рабством
Своей Жизни, своего Пути.

Ведь вся Жизнь – лишь краткое мгновенье,
Лишь Природа краше всех богатств,
Города – мираж и наважденье
И веков грядущих ГУМУС – ПЛАСТ.