Деревенская глушь

Анастейша Ван
Лес, дубравы рощ, зелёная листва,
Под ногами босоногими шелестит трава.
Ветер попутно дует мне в лицо,
Я нахожу покой среди этих лесов.

Как хочется остаться здесь навсегда,
Как хочется, уходя наполняет тоска.
До боли знакомая деревенская глушь
Не хочу с ней прощаться, но знаю вернусь.

Вернусь я в летний лучезарный денёк,
Буду бродить по захолустьям лесов,
А вечером путь осветлит мотылёк,
Буду я слушать песни сверчков.