Мне дарит жизнь твоя улыбка

Понятовский Афанасий
Мне дарит жизнь твоя улыбка.
Твой голос смерти скажет:"Нет!"
Может ты моя случайная ошибка?!
Может ты болезненный мой бред?!

И когда тьма закрывает солнце
Твой взгляд освещает мой путь.
И пускай у меня сотни поклонниц,
Мне нужна ты, хотя бы чуть-чуть.

Твои очи небесного цвета
Не дают сердцу замолкнуть в тиши.
Тяжела участь ,в этой жизни, поэта,
Он живет без взаимной любви.

Ну, скажи мне пару ласковых слов.
Пусть без чувств, пусть монотонно.
Они избавят меня от оков
Которые сердцу делают больно.

На пару часов я растаю,забудусь.
Я поверю в эту сладкую ложь.
И вновь совершу страшную глупость-
Приду в себя и почувствую дрожь

От правды, что понимаю
Что ты не любишь, не любишь меня.
Что со мной ты только играешь,
Сжигаешь на разноцветных огнях.

Все так же дарит жизнь улыбка
Твоя и только твоя.
И ты совсем не ошибка.
Я знаю- ты создана для меня.

Я знаю- все будет красиво.
Я верю, что счастье придет.
И пусть сердцу больно с тобою игривой.
Ничего-это пройдет.