Один в один

Александр Сергеевич Прохоров
Очень я похож на папу.
Лишь родился я едва,
Дед сказал, поправив шляпу:
- Это ж папа номер 2!

     Я по спорту первый в классе,
     Папа говорит мне: «Сын!
     Ты такой активный, Вася!
     Прям как я! Один в один!»

Раз, пошли купить горчицу
Всем семейством в магазин,
И сказала продавщица:
- Сын в отца! Один в один!

     А сегодня так случилось,
     Я три двойки получил.
     Мама очень огорчилась,
     Когда ей дневник вручил:

- Сразу три? Я поздравляю!
Что тут скажешь – молодец!
Я тихонько добавляю:
- Прям один в один отец…