Александру Гринблату R

Виталий Косов
на «Дружеский шарж» (Александр Гринблат)
 http://www.stihi.ru/2016/04/09/9144
желательно прочитать прежде всего
http://www.stihi.ru/2015/07/13/7657
 

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить!.."
А у друзей есть дастархан, чапан, бильбог, кетмень...
В пустых надеждах время проводя, что сам Творец! отмерил!
Не лучше ль с другом чай испить в краю в котором вырос,
Надеялся и Верил?

Любовь!..
- она сама придёт - в каких одеждах не ходил бы...

Кто мудрость предков - лишь толику!.. постиг
- тот к Счастью
 в Сердце открывает дверцу.

Зачем тебе далёкие края - там что то по-другому?
Ну, да - ландшафт другой, дизайн, комфорт,.., а что там с сердцем?
Любой на гране бытия, безмен весов издалека завидя,
как драгоценность оставит вам
одно простое изречение:

"Чтобы не избежать Катарсиса от личной драмы,
Друг, две Истины возьми ты в путь:

"Живи сегодня!"
и "Собою будь!"...


То`лика - капелька, крупица, чуточка, крошка, частица, капля, крупинка, частичка, малая толика, кроха, доля. Словарь русских синонимов.

Безмен — простейшие рычажные весы. Русский безмен (контарь, кантарь) — металлический стержень с постоянным грузом на одном конце и крючком .

Катарсис (от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление) — сопереживание высшей гармонии в трагедии, имеющее воспитательное значение.