завершённое окончательно стихотворение - 6005

Август Май
Завершенное     окончательно стихотворение
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Гипотетическое
                Лерра Казакова

               
                Я не твоя пачка сигарет,
                нет!
                Где написаны твои
                строчки,

                Она дорога тебе до последней
                точки,

                Ты бережёшь её целых
                полночи,

                Разбирая поперхнувшийся 
                почерк,

                Пока не рассвет...



                А утром - хвать за шкирку,
                как драную кошку,
                и в помойку, или в окошко...               

                ...Я не твоя чашка!

                И не надо размешивать мне мозги
                ложкой,

                Инкрустированной бриллиантовой
                крошкой
                дорогих домов,

                Рафинированной словесными фантами
                ... для дураков.



                Есть постоянство
                В точке отсчёта
                Временных правил
                Собственной жизни,

                Словно для странствий,
                Дальнего флота,
                Мы присягаем
                Славной Отчизне...

                Мы обещаем: честно и верно...
                Но, почему-то, необъяснимо,
                Мы пополняем армию пленных,
                Из постоянных бывших любимых.



                28.04.2014.


                © Copyright: Лерра Казакова, 2014
                Свидетельство
                о публикации №114042901797

+++

Спор поэта с самим собой чреват стихами.
 
Если выдержишь первый раунд - будут переломы костей кистей –
не намажешь маслом холста хлеба.
Тогда придётся брать клаву в ноги, почерк изменится, голос изменится, изменится походка,
на мониторе окажется что-то странное и незнакомое.

Ты думаешь, что выезжаешь на встречную полосу, но это не байк,
а геликоптер заваливается винтами, тебя ждёт не отбойник, а земля.

То, что казалось полётом, было лишь иллюзией –
стихи взорвутся, когда полёт закончится.

                15.08.2016       05:32
     

+++