Мне скучно...

Ольга Бант
                Отзыв на "Тень розы" Валерий Шиляев
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/3408



Мне скучно. Не пишу стихов,
Хотя твои порой читаю
До криков звонких петухов -
Они волшебны.../я то знаю/

Мне грустно. Может оттого,
Что умерла на днях собачка.
Не  сплю...укутавшись в пальто,
Выкуриваю за ночь пачку.

Я к ней привыкла. Вам не знать,
Как хвостиком она виляла,
Чтоб я брала ее в кровать
И укрывала одеялом.

Остался кот - седой, как Вы,
Худой, затасканный по случкам,
Который по ночам ковры
Дерёт...ему совсем не скучно.

Так и живём в краю берез,
В избушке не на курьих ножках,
Где тени исчезают роз,
Качает месяц ночь на рожках.