По Москве

Сергей Шрамко
Где-то рядом с небылицей
храмы, улицы, дома.
Бунтовщица и царица,
богомолка и  срамница,
существует или снится,
но навек Москва дана.

Да, сегодня
над столицей,
словно отче в небеси,
иероглифы с латиницей,
соблазняют малых сих
в одночасье оккупации
при чужих стоять делах,
покупать и откупаться,
продаваться, продавать...

Но Варварки и Ордынки
отхлебнувши,
как и вы,
я бреду по серединке
зачарованной Москвы.

Все равно,
какое время,
кто у власти - их раз так! -
Кремль высечет,
как кремень,
в сердце искорку родства.
Дышишь прошлым,
как озоном,
далеко и широко
посылают перезвоны
колокольни сороков.
И глядеть я не устану
с Москворецкого моста,
где, как в зеркале туманном,
перевернута Москва...