Пограничное состояние

Людмила Кулагина 2
Мысли рвутся и завихряются.
Рассыпается конфетти.
В моногамности предстояния
Сгусток памяти воспорил.

Отдалённое слов жужжание
Драпирует простынный щит.
Пограничное состояние  -
В неподвижности тело спит…

Там вёсла сушит Харон в забытьи.
Не бурлит вода в реке Стикс.
Лодка в середине реки стоит:
Нет приказа, чтобы грести…

Меж землёю и небом как птица 
Бьётся душа безрассудно,
Найти выход на землю стремится,
Обрести жизнь тем подспудно,

Где ласкающих рук касание
Прожигает барьерный щит.
Возрождённое состояние
Душу с телом соединит.