Тройка

Александр Николаевич Кидалов
Вольная жизнь, как стихийное бедствие,
Пьяный разгул охватил наш простор!
Господин прокурор без суда и без следствия,
Мне запросил непростой приговор!

Злая молва окрестит уголовником,
Время репрессий прошло, но теперь,
Слово одно господина полковника,
Может любую захлопнуть здесь дверь.

Деньги и власть совершают дознание,
Розыск ведёт озверевший расчёт.
Тройка подобная выбьет признания,
И к исполнению все приведёт!

Там же, где надо, первична презумпция
Ну а чего - это тройка решит.
Бьётся она беспощадно с коррупцией,
Тут же судья приговор огласит.

Кто то за кем то но каждый до собственной
Будет проблемы стоять за своих,
Риск не оправдан своими удобствами,
Пыл - помогать после взбучки затих.

Правда твоя здесь увы не оправдана,
Миф справедливости не справедлив,
Чтит наш порядок понятия, граждане,
Бреши в законах лишь ими прикрыв

Деньги, расчёт, власть введут наказание,
Без оснований кричат: уголовник,
Тройка: судья, прокурор и полковник
Высшую меру применят : изгнание