Стонет лес

Денисова Шалагина
Стонет лес под натиском огня,
Убегает прочь зверье с родного места.
Край мой лесной! Любовь моя!
Страдаешь ты от беспощадного Гефеста!

Прекрасно там, где нет войны,
Пожаров нет и браконьеров жадных.
Планета наша хочет тишины,
Лягушек слушать хор отрадный.

О человек!Как ты алчен, жесток!
История мира тому подтверждение.
Уставшей душе не найти уголок,
Где можно укрыться от злобного гения.

Не надо же прятаться, жизнь есть борьба.
Живут на Земле нашей люди и нелюди.
И как бы не складывалась судьба,
В хорошее, доброе надо верить!

Жить по заповедям Христа,
Не забывая о милосердии.
Он муки принял за нас у креста,
Чтоб мы в хорошее, доброе верили!

16.08.2016