Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 5

Алексей Евгеньевич Мельков
Раненный Колосс спасается бегством.

Левиафан:
Ваша вера тверда,
Но корабль - что хлипкая щепка.
Вы приплыли сюда,
Но куда вы держали свой путь?

Капитан:
Держим путь свой туда,
Где Оракул встречается.

Левиафан:
Редко...
Он всплывает, когда
Приплывают спросить что-нибудь.

Но помни, мой друг!
Хоть Оракул находит решение,
Ответит он лишь на один твой заветный вопрос
И скроется вдруг,
Пропадёт на одно поколение,
Не чувствуя гнева, мольбы и бесчисленных слёз.

До полной луны есть неделя,
Плывите за мной в дивный край.

Левиафан - капитану:
Чтоб выбрать вопрос вы успели,
Внимательно всё вспоминай.

Капитан:
Что скажет мне мудрый Оракул...
О чём его нужно просить?
Я чувствую - близко расплата.
Врагам я смогу отомстить.

Капитан - Левиафану:
Веди нас, белый кит
Пусть море закипит
И мы увидим вмиг волшебный остров.
Наш свет во тьме горит
А сердце говорит,
Что зло во тьме молчит, но не сдается.

Плывут к острову Оракула.