Деньги

Светлана Клинушкина-Кутепова
Конечно, вкус денег реален,
и золото меди ценней!
Конечно, наш мир матерьялен --
но кое-что мира важней!

Парящую над облаками,
не лгущую нам никогда,
мечту не потрогать руками --
она оттого и мечта!

В высоких небесных чертогах
живут лишь основы основ!
Ведь истинных целей немного --
доверие, дружба, любовь!

Чтоб дружба не стала товаром,
не стёрлось доверье ничем,
друзей выручают задаром!
И любят бесплатно. Совсем.

Достатка желая упорно,
рискуешь ты сердцем остыть --
и собственной песне на горло
своим каблуком наступить!

Пусть пишешь ночами -- недужно,
бессонно -- но лёгок твой шаг!
Для творчества денег не нужно --
нужна лишь живая душа!

Мир дорог, неласков и сложен,
и голос Всевышнего тих..
Без денег прожить невозможно --
но стоит ли жить ради них?!..
          2011