Песня гор. Верлибр

Деревянко
Ветер в лицо хлестал очень злобно
И дождём заливало нам спины,
Мы к горным вершинам шли упорно,
За собой оставляя низины.
Край гор, посеребрённых снегом,
Вновь манит нас чудесной красотой.
Тут цепи скал своим разбегом
Взрывают небо, слепят белизной. 
А тропинка каменная вьётся
Всё круче, выше бежит в небеса,
Где песня гор рекою льётся
И эхом отдаются голоса.
Вот, наконец, долгожданный привал.
Натянуты тенты, палатки стоят,
Хоть яростно дождь из ведра поливал,
В костре угольки задорно горят. 
И дым от костра к звёздам струится,
И горы так таинственно молчат.
Счастьем сияют усталые лица,
Таких же, как я, парней и девчат.