мы по лесу шли...

Тамара Карякина
Мы по' лесу шли неторопким пешком,
С лукошками, полными ягод,
И прыгало сердце весёлым щенком ,
Не зная – по возрасту – тягот.

Клубника сама приставала к горсти,
Чтоб в рот из корзинки отправить,
И в первых пелёнках ворочался стих -
На жизнь завоёвывал право.

Тропинкой манил лесовик-Берендей:
Бывайте, мол, чаще, гулёны!
И солнечно  млел упоительный день -
В печи  варенцом утомлённым.

Мы шли мимо кладбища в старых крестах,
И мама вздохнула о спящих –
О юных и тех, что почили в летах:
- Господь да покой им обрящет...

Не думалось мне в том зелёном году,
Как скоро минует, что мило,
А  я, поседевшая, тоже приду
К кресту материнской могилы.

В лесу, как и прежде, и роды, и смерть,
Великое кладбище истин.
И как-то не страшно совсем улететь
За стаями сорванных листьев...