А, возвращаюсь, в сыто-пьяно

Белая Стихия
Не устаю ходить пешком,
Как Кочубей,
Меня ты слышишь!
Всё тише звук
Речей моих,
Всё тише.

Зарядьем дождик всё стучит,
Остановив минуты встречи.
И монотонный звук речист,
Так, не начавшись, слышен.

Сильна инерция минут
Сырой и серостной эпохи.
Так, значит, солевой продукт
И жмых скостят съестные крохи.

Ну вот, начавши про осла,
Я вновь скачусь к своим баранам,
Ведь уж, и вовсе, не со зла,
А возвращаюсь.В сыто-пьяно.