Возьми на радость... По следам Мандельштама

Вика Корепанова
Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного мёда.
Еще свирель возьми, удачи ноту,
Земли крупицу (в старом медальоне).

Вдохни поглубже аромат  свободы.
Запомни, как протяжничает  ветер.
Заметь, быть может, то, что не заметил:
Все мелочи, штрихи и эпизоды.

В котомку положи воспоминанья
О том, что было дорого,- о главном.
И сохрани (внутри, для всех неявно)
Оставленного счастья  осознанье…