Всё ж иногда душе пленённой...

Людмила Цурко
               
...всё ж иногда душе пленённой
дано мучительно понять,
как узок он, сосуд сей тёмный,
где суждено ей обитать;
нет, не понять...совсем иное...
не выразимое в словах...
нездешнее и неземное,
на миг сверкнувшее впотьмах
её духовного сиротства
на жалком краешке  времён -
Божественного первородства
тот золотой забытый сон.