Питаясь разумом Вселенной...

Ольга Орс
                "Если в Бога не веруешь,
                кто же там плачет внутри..."
                Роальд Добровенский

Питаясь разумом Вселенной,
Вдыхая сущность бытия,
Не раз просила небо я
Открыть истоки жизни бренной.
Но дух вселенский всё молчал,
И как бы сердце ни внимало,
Познать оно сумело мало
Из скрытых вечностью начал.
И только смутные догадки
Порой дразнили цепкий ум -
Не развивались наобум
Земных созданий чувства. Краткий
Иль долгий путь знал человек,
Лишь он способен к размышленьям,
К своей оценке и твореньям,
Что не дают поднять нам век
От заблуждений и бессилья,
Понять, кто мечется внутри,
И сколько в небо ни смотри,
Не всё природа объяснила...