Любовь

Вячеслав Смирнов 4
Сердце бьётся от тревоги,
Замирая от любви.
«И дают Её не Боги,
Не весна, не соловьи,

А краса моей любимой, -
Говорю вам как поэт. –
Брежу болью нестерпимой,
Если рядом милой нет.

Полонит меня разлука,
А ласкает радость встреч.
Без любви – не жизнь, а мука
Начинает душу жечь -

И она в жару стареет,
А в очах тускнеет свет…».
Знать, не зря мне сердце греет
На восьмом десятке лет.