Окладами довольны

Виктор Сонкин 3
Вновь губернатора поймали
На взятке и на воровстве.
Его за князя принимали,
А он гнильём был в естестве.

Он в Бога веровал так точно,
Как в безнаказанность свою,
Сидел, казалось в кресле прочно,
Но взяли Органы к ногтю.

- Вам разве денег не хватало? –
Спросил меж делом прокурор, -
На хлеб, на мясо и на сало,
Не навлекать, чтоб приговор?

Или окладом недовольны?
У вас, я знаю, он немал…
- Окладами одни иконы
Довольны, - он в ответ сказал.