Се ля ви! про крота Ваню

Аркадий Брязгин
Уходил на дело крот
на соседний огород.
Он в делах подпольных мэтр,
роет землю - в сутки метр.
План озвучила  родня:
‘До морковной грядки
всей работы на  полдня
вместо физзарядки.
Можно загребать шустрей,
опоздать на ужин,
помнить, что и лук-порей
детям тоже нужен’.

Крот невиданную прыть
проявил, свой темп утроя,
лучше век тоннели  рыть,
по примеру метростроя,
спорить же  с супругой мэтра,
что плеваться против ветра.
Но, увы, в подобном рвенье,
оказалось, смысла нет -
слух прошёл, что в воскресенье
здесь объявится сосед.
В голове сумятица,
ведь сегодня пятница.
С вахты ты ему – привет!
За лопату схватится…

Завтра рыть тошней всего,
оттого-то Ваня
весь в раздумьях. У него
по субботам баня!