Август

Наталья Сумская
Цветет табак.
Волной душистой
Пьянит сознание мое.
Я завернусь в платок пушистый
И обниму глазами все.
Прекрасен август этим летом.
Играет ветер в волосах.
На крыше аист в платье светлом,
Твердит о счастье в небесах.
В болоте цапля притаилась,
Все спит обжора в камышах,
А в темном небе луна скрылась,
Закутав лик свой в облаках..
Люблю родной край до безумия,
Душа моя - мой дом родной!
И даже грозы в полнолуние
Не потревожат разум мой..