Сквозь толпу

Руденко Слободчикова Татьяна
За годы одиночества души
с собой смирилась, обретя гармонию.
И как меня теперь ни тормоши,
внутри лишь мне подвластная симфония.

По жизни пробираясь сквозь толпу,
уже не быть, наверное, со всеми.
Тем лучше, я свободнее дышу,
и есть свое помимо общих мнений.

Мне стадным шагом флаги не носить,
чужих идей не возносить с трибуны.
Мне нечего у сильных попросить,
и пусть подчас ко мне спиной фортуна.

Я не прогнусь под маски бытия,
стальным хребтом незыблемая вера.
Мне для причастия хватило б и дождя,
а для полета - просто неба...

15.08.16