Сю-сю-сю...

Евгений Львович
Бусинка за бусинкою ниточкой повязанные.
Красненькие, синенькие, желтенькие - разненькие.
Пёстренькая змеечка, ниточке обязанная.
Тем, что не рассыпалась, ниточкою связанная.
Шейка алебастровая, змейкою украшенная
Глазки потрясает красотою страшною.
Бусинки-красавицы, взглядом обожженные
Ниточке рассказывают мысли потаенные.
Ниточка, как мамочка деток приласкает
Пожалеет, выслушает и на ум наставит:
- «Змейкою живите и дружите нежно
С шейкой алебастровой, с ручкой белоснежной.
Станьте им товарищами, станьте неразлучными,
Чтобы вместе укрощать глазки загребущие».
Ниточке не долго жить. Ниточка истлеет.
Разбегутся, бусинки кто куда сумеет.
Кто их снова соберет в пестренькою змейку?
Снова ими обовьет тоненькую шейку?
Это ручки гладкие с пальчиками нежными.
Им охотно подберут ниточку прилежную.
Ниточка-работница бусинки повяжет
Змейка снова оживет и на шейку ляжет.
Шейка белоснежная не на век красавица.
Срок настанет, жизнь пройдет и она состарится.
Будет вместе с бусинками горевать-печалиться:
Вспоминать и радоваться, вспоминать и каяться.
Снимут змейку пестренькую с шейки алебастровой
Приберут до времени  в ящичек не ласковый.
Станут мудрой ниточке бусинки рассказывать,
Как легко им было жить, чьи-то глазки радовать.
Время штука странная. То бежит, то тянется.
Бусинки заснули, и не просыпаются.
Все рассказы сказаны, все мечты поведаны.
Ниточка, как мамочка охранит их бедненьких.
Долго или коротко – всё в конце кончается.
Заточение прошло. Крышка поднимается.
Бусинки проснулись, снова стали змейкою
И готовы повстречаться с молодою шейкою.
Всё завертится как прежде. В сотый раз, наверное.
Потому что камушки - глупые, бессмертные.