Прикоснулась осень

Татьяна Городова
Прикоснулась дыханием осень,
Днём коротким,прохладой ночей,
Нас одарит яблочным спасом,
Нежной астрой на клумбе моей.

К нам приходит дождями грибными,
На траве,пожелтевшим листом,
В поле сеном,закрученным в кипы,
Потемневшей водой под мостом.

Вся природа в немом ожидании,
Вдоль дорог борщевик застыл,
Он сменил своё одеяние,
И коричневый зонт открыл.

Пусть неспешно,но лето уходит,
За собою сжигая мосты,
И, стучит веткой осень нам в окна,
Потеряв изумрудность листвы.