Синий зной, голубое море

Ирина Субботина-Дегтярева
Синий зной, голубое море,
Галька крупная, пегий песок.
Цвет волны до боли лазорев.
Простирается неба кружок:

И на лоне  его белесом –
Корабли, корабли, корабли,
Как картонные с елки подвески
Или вырезанные из фольги.

На кораблик такой я сяду,
Повезет он меня туда,
Где сияют в лазурной глади
В белой изморози города.

Убегу от жары, от зноя,
Убегу от себя, от тебя
И в холодном забвеньи покоя
Буду счастлива, бога любя.

8.04.16