Заложник

Максим Вандышев
Заложник самого себя,
Заложник своих мыслей,
Все доводы свои сломя,
Намертво повисли,

Противоречий дух живёт.
Вселился он навечно.
Свободы действий не даёт,
Я вперёд, а он по встречной.

И если чуда не случится,
Коль само не произойдёт,
Решение так и не приснится,
Всё медленно ко дну уйдёт.