одиночество

Микоц Михаил
В переходе сидит одинокий калека,
Незадачливо, глупо лишился двух ног.
И семьи и друзей. Дом остывший из холода,
Незатейливым утром послал ему Бог.
Коченеют мозоли фантомами голода.
За обиду простить он когда- то не смог.
Перебежками  люди сочились из города.
Кто-то бросил пятак, перекрестит, помог...
А в ночи бьется память , шприцами  проколота.
Поджимая остатки , смотря в потолок.
Он, как раньше бежит и смеется без повода
И вдыхает с Надеждой последний глоток...
М.М.