Из камня я себя ваяю...

Андрей Лобанов Павлович
31.07.2099Г.

ЧТОБЫ УКРАСИТЬ БЕЛЫЙ СВЕТ…

Медленно, превращаясь в камень
Смотрю в окно на внешний мир,
Все пожирающее пламя
Лижет пространство черных дыр…

Вон стрекоза, за стрекозою, летит –
Какой там вертолет.
Боимся мы дружить с собою,
Нам не понятен сей полет…

Подводный мир таит опасность,
Надводный мир порабощен.
И только в камне все прекрасно,
Когда из камня создан он…

Летят планеты по вселенной,
Вершат космические сны,
Камень становится нетленным,
Когда к нему приходишь ты…

И среди маленького гвалта,
Среди фамилий и имен,
Увидишь ты себя на камне,
Когда ты в камень превращен…

ххх

Вода течет и моет камни,
И вся вселенная журчит,
Из газов сделаны гиганты,
Тот, кто силен, всегда молчит…

Хххх

И я сегодня замолкаю,
На сотни  тысяч долгих лет,
Из камня я себя ваяю,
Чтобы украсить белый свет…