Что под ногами?

Татьяна Пороскова
- Что под ногами?
- Здесь Храм похороненный.
Тихий погост на Руси.
Ветры провыли.
Прокаркали вороны.
- Где он?
- У ветра спроси.
Я подойду.
Заплетаются ноженьки.
Травушки держат меня.
Нет больше к светлому Храму дороженьки.
Больше не вижу огня.

И пролетят облака над землицею.
Гром пропоёт здесь псалмы.
Молния вскинется огненной птицею.
Выдернет эхо  из тьмы.

Только однажды придут в час назначенный
Те, кто не видел тот Храм…
Видно,  не всё на Руси так  утрачено.
Крест вознесут к небесам.

Скосят тут травы и срубят дубравушку.
Камни начнут собирать.
Не ради почести и не для славушки.
Русь здесь… и родина – мать.

Пусть и поругана, пусть искалечена…
Сколько терпела всегда!
Светлая,
сильная,
стойкая,
вечная
в весях и  в городах…

фото автора