Всё в ожидании летнего дождя

Людмила Гусева 3
Жара нам всем поднадоела,
Притихли птицы, не поют,
Одни цикады лишь стрекочут,
Их гул под сотню децибел.

Поникли сосны, порыжели,
Платаны сбросили наряд,
Стоят нагие сиротливо,
Водицы просят чуть дыша.

Вокруг сверкает и грохочет,
И небо в тучах грозовых,
Но ветер быстро их уносит,
Неужто вновь не повезёт.
 
Так лей же, лей же, дождик милый,
Так лей же, лей же проливной,
Порадуй нас, Земельку влагой,
Дай насладиться нам тобой!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
Так было 7 августа 2016 года
в г. Геленджике