Ах, море

Юль Июльская
Ах,  море..
отпустить  никак   не хочет,
касаясь  нежно  загорелых  ног,
бурлит , поет ,
         заботливо  хлопочет,
смывая  пыль  протоптанных  дорог..
прощаемся ..
           а  я уже  скучаю..
зовет назавтра снова долгий  путь,
ты  лето сбереги, я завещаю,
вернешь при встрече  мне
             когда- нибудь..
ты, друг мой, море,
             тихий и  мятежный,
я  звезды буду о тебе просить,
и  в сердце,
        сохраняя  шум  безбрежный,
на век оставшийся душой любить..

*фото автора: Морская нежность..