На скамейке

Аркадий Польшин
На  берёзе  капли лета,
На  берёзе  капли  солнца.
Под  берёзой  мало  света,
Как  в задёрнутом  оконце.
По  стволу  крадутся  тени -
Эти  ласковые  пряди...
Чьи-то  тихие  колени
Оголяют  палисады.
На  скамеечках  кудрявых
Под  гитарные  частоты
Они  весело, коряво
Улетают  в  хороводы.
Когда  выкатится  нота
Из  гитары-арбалета,
Запоют  родное  что-то
Загулявшие  поэты.
И  тогда - по  воле  этой
Заискрят, как  батарейки,
Те  сердца, что  притаились
На  берёзовой  скамейке.

15.08.16