Кружева

Лёля Васильева
Воспоминания...
как тонкое...,больное...,невозможное...,
ажурное...и лёгкое...-
"красивое бельё"...
чего-то личного...,ещё...
в прошедшем...,
настоящем...
и будущем...-неточно...,
где "чёрная вуаль"...
не пропускает свет...,
закроет...,скроешься...
от всех...и вся...совсем...
Эй...,люди...,не спешите...
узнать чужие тайны...
шероховатых сплетен...,
болтливых языков...,
в своих бы разобраться...
хватило времени...,
а...пересуды...- "гром..."
и... "морг..."-наоборот...,
и жизнь...,
и смерть...-
в завязке...,
помимо прочей "сказки"...,
без остановок всё...
летит...,летит...
вперёд...,
а...главное останется...
осколками в душе...,
с дыханием отрывистым...,
но...,
позади уже...,
как далеко...,увы...,
на ощупь...-возвращение...