Как хорошо быть женщиной

Ксана Поликарпова
Как хорошо быть крохотной девчушкой:
Косички, ползунки и платья в рюшах,
И кукла Маша – лучшая подружка,
Научит говорить и кашу кушать.

Как хорошо быть девочкой-подростком:
Казаться юной и немного взрослой,
Пересекать на жёлтый перекрёстки,
И отшивать поклонников вопросом.

Как хорошо быть девушкой за двадцать:
Уметь молчать, со вкусом одеваться,
Не разучиться жизни улыбаться,
И первой отпускать и расставаться.

Как хорошо быть женщиной за тридцать:
Уже не нужно на мужчин молиться,
За горизонт грядущего стремиться,
И притворяться кошкой или птицей.

Как хорошо быть женщиной за сорок:
И каждый день прохладен, светел, долог,
Сама себе и повар, и психолог,
Швея, учитель, садовод, астролог.

Как хорошо быть дамой за полтинник:
И детский смех – награда и будильник,
Всегда до ста заряжен твой мобильник,
Запасов полон дом и холодильник.

Как хорошо быть женщиной – и возраст
Нам позволяет не играть в серьёзность,
Искать ключи, ответы на вопросы,
И украшать собою мир как розы.


18:49
14.08.2016