Голубая Колючка

Любовь Голейчук Коэн
За что ты не любишь покой
И даже не хочешь на ручки?
В кого же ты шустрый такой,
Моя голубая колючка?!
Игрушкам знаком твой запал.
Ишь, вихрем по дому несёшься!
Ну, вот, поскользнулся, упал...
И сам над собою смеёшься.
Кораблик ты в ванну пустил –
Растаял кораблик бумажный.
Ты что, озорник, загрустил?
Я новый сложу тебе – краше.
Сжимаешь слезу в кулачок,
И горем синеют глазёнки.
- Он тонет!
        - Не плачь, дурачок...
Но голос ломается звонкий.
... А в жизни придётся терять.
Не толстую кожу, как средство
От бедствий, а песен тетрадь
Тебе я оставлю в наследство.
Не раз ещё ты загрустишь,
Беда чья-то ранит до боли.
Мой добрый и хрупкий малыш,
Быть добрым – нелёгкая доля.
Орлицей кружу над тобой.
Гоню от тебя злые тучи,
Шалун непоседливый мой,               
Цветочек мой нежно-колючий.