Боль уснула

Любовь Рязанова
Боль, убаюканная надеждами
До состояния тихой грусти,
Тёплыми укрыта одеждами.
Сжалится ли и меня отпустит?

Может не стоит её лелеять?
Может сразу прогнать за ворота?
Только как мне отсечь и развеять
Что со мной было до поворота.

Так живу на углу, на распутье,
Как дитё, боль к груди прижимаю.
Но желание жить не распнуто.
Боль уснула. Вперёд я шагаю.