Анютины глазки

Николай Филин
С анютиных глазок я глаз не спускаю.
Под лунным сияньем мерцает их свет.
Душой мир таинственный воспринимаю.
Из были, из сказки цветы шлют привет.

Волшебный язык их легко понимаю:
"Меня покорила невинность твоя!"
"Воздушный прими поцелуй!" "Я скучаю!"
"Смысл жизни в тебе, дорогая моя!"

В ответе ему, будто бабочек стая,
Мой будет пятистебельковый букет.*
Луна мне поможет.А что означает?
"Дороже тебя никого в мире нет!"

   Прим.-*Букет из 5 цветов означает:
          Я люблю тебя.-Автор.
                14.08.2016