Азбука жизни - М9

Вадим Пряхин 2
МАТЕРИНСТВА И ОТЦОВСТВА РАДОСТЬ

Какие страсти могут нас легко околдовать?
Их две, наверное, любовь, а также зависть.
А что способно нас, друзья мои, очаровать?
Пожалуй, материнства и отцовства радость!

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Можно и прекрасное любить постыдно.

                Франческо Петрарка

   Мертвеца не рассмешишь, а глупого
не научишь.

                Даниил Заточник

   Мудрый знает, как поступить и там,
где не имеет опыта; глупый ошибается
и в том, чему учился.

                Иоанн Дамаскин

                *     *     *