Ответ другу Серёге

Волков Северный
Привет Серёга, пишешь: « Как дела?»
Отвечу так: «Всего есть понемногу».
Во сне сегодня видел я дорогу,
И на войну дорога та вела.

Живу нормально, хоть и небогато,
И лишь занозиной торчит  в моём  мозгу:
Войной идёт сегодня брат на брата,
И я принять вот это не могу
Из хроники сегодняшнего дня.

А может мы давненько не родня?
Лишь под одною крышей жили
И пели до надрыва сухожилий
Про душ родство... И, слава богу,
Те песни кончились, Серёга?

По простоте душевной, слышь, считали
Мы все – одна семья, одна страна
Цветёт чертополох,  теперь едва ли
Мы помешаем бросить семена.

И узнаю теперь по интернету
Они –«укропы», мы с тобой –«русня»
И мира между нами нету...
А так...  всё ладно у меня.