Я знаю столько тайн

Инна Симхович
Я  знаю  столько   тайн… 
 К  чему   они   теперь?
Чью  честь  я   берегу? 
Людей  давно   ушедших?
Иль   здравствующих, 
но  закрывших  дверь -
меня   провозгласивших   сумасшедшей?…

И  пусть    тех   тайн   давно   окончен  срок –
Я вновь   объята   их  тоски  волнами…
Зачем  мне  их  хранить? 
И  есть  ли   в   этом   прок?
Ведь  чья-то   боль   мне   сердце  жжёт, 
как   пламя…

Но  тайну   лишь   одну   я   изгнала   навек,   
Прокляв,   
забыв  её    до   самого   погоста -
с в о ю. 
Пусть  без  неё  вокруг  весь   мир   поблек.
И  пусть  он  стал  величиною  с   остров…