Успешность людская

Владимир Николаев 3
Успешность она отпечатком ложится на лицах,
И встречным понятно, конечно же, кто перед ним.
Не знаю я, что при успехах с душою творится;
Считаю, не все мы душевность свою сохраним.

Но, может не так; я успешливым не был, не знаю,
Двоих ли, троих я успешных, как будто бы знал.
Возможно, не «самых», у них ведь и мерка иная;
В сравненье лишь с нами, они набирали свой балл.

Однако в сравнении, сильно они выделялись,
И в этом нельзя отказать им, успех налицо!
Коттеджи, машины, красавицы жены менялись,
Круизы …, доступно ведь было им, кажется все!

Но нет у меня чувства зависти к этим «успешным»,
У них и проблемы свои, и провалы порой;
А Господом жизнь лишь одна и отпущена грешным,
И каждый лишь раз и пройдет путь, отмеренный свой.

«Успешному» время едва ли отмерено дольше,
«Успешный» два раза и больше ведь тоже не съест;
Ну, разве вкуснее, да Бог с ним, раз все же, не больше,
И деток оставит не больше, чем всякий, окрест….

Завидую тем, кто успехов в науке добился,
Успехам в искусстве, завидую я у людей.
Иным на коленях я часто готов поклониться -
Хотя о «успешности» жизни их, мало вестей….