Вновь поддалась минорному настрою

Светлана Вольская
Ты от меня ушёл на Небеса…
Когда-нибудь мы встретимся с тобою.
Ну, а пока, мне дорога краса
Земли и жизнь, подобная прибою.

Накатывает вдруг, сбивая с ног,
Но успокоившись, погладит нежно…
И очень жаль, что путь стал одинок.
Смиряюсь я, ведь это неизбежно.

Жаль, не считается со мной тоска,
Врывается без стука, к сожаленью.
Не оставляет в сердце уголка
Для личного покоя и забвенья.

Невольно я смотрю на стариков,
Сидящих рядышком со мной у моря.
Воркуют, словно пара голубков!
От одиночества - с судьбою спорю.

Ведь память всколыхнула мне чета:
И мы бывали летней здесь порою.
Теперь со мною рядом пустота…
Вновь поддалась минорному настрою.

14.08.2016 год.

Фотография автора.