П. С. Ч. 291 - 295 Ну весь вы - пакость!..

Станислав Вогульский
291
                NN
"Ну  весь  Вы  -  пакость!  Весь  Вы  -  знаковость!
Вы  -  одинокость?  Вы  -  одинаковость?
Вы  -  пустозвон  -  весь?  Или  -  благовест?
Вам  кАк  -  смеялось?  КАк  Вам  -  плакалось,
когда  с  себя  сдирали  лаковость?"
                1972

292
Выпив  горького  в  свой  день  рожденья,
принимаясь  то  плакать,  то  петь,
мать  твердила  мне  -  до  отупенья:
"Велика  добродетель  терпенья!"
Велика!..  Нет  лишь  мОчи  -  терпеть!
                1977

293
Публ.
Чернь  и  желчь  глаза  мои  ожгли.
И  возобновлять  их  -  труд  напрасный,
необлагороженный  и  праздный...
...  Чтоб  не  видеть  этот  мир  -  прекрасный,
надевал  я  черные  очки.
                До  1972

294
"Побольше  бы  и  песен,  и  наветов,
клевретов,  воспевающих  маразмы...
О  сколько,  сын,  хороших  их  и  разных,
великих,  гениальных  и  прекрасных!..
О  сколько  их!..  О  если  бы  -  поэтов!"
                До  1972

295
Публ.
"Ну  дворник  -  ты,  а  он,  сынок,  -  литвождь...
Ну  умер  -  ты,  а  он  -  не  поминает...
Штампует  книги  -  тьфу,  ядрена  вошь!..
Ну  понимаешь,  он  -  не  понимает,
что  слог  его  -  одно  дерьмо  и  ложь!.."
                С-к,  1972