Свернулась кошечка клубочком пряжи

Улекса фон Лу
Свернулась кошечка клубочком пряжи
и легким облачком лежит на пледе,
когтистой лапкою свой носик прячет -
картина нежности и умиленья.

Она со звездами во сне играет,
и в небе плавает летучей рыбкой,
раскинув крылышки, летает над горами
и может барсом над скалою прыгнуть.

Проснется вновь беспомощно-пушистой
и спрячет крылышки свои подальше
и замурлычект песню звездную флейтисткой,
и  будет душу радовать годами.

Не обижайте кошечек крылатых,
не прогоняйте их и не пугайте,
дарите им добро, тепло и ласку,
они приносят в дом Вселенной гамму!