Разграничь

На-Рисованный Будда
Разграничь

Разграничь для себя:
Где добро, а где зло.
И пойми, не бывает иного.
Снова будет закат,
Вскоре будет восход,
В них ни доброго нет, ни злого.

Просто выпало так,
(Кто-то жребий кидал?)
И бытует в миру поверье.
Там, где царствует мрак,
Даже воздух впитал
Откровения и суеверия.

Просто выпало так,
(Кто-то выиграл спор?)
И с тех пор, кто-то ночь отметил.
И теперь если враг,
То как ворон хитер;
Если друг, то как голубь светел.

Можно или нельзя,
Вот извечный вопрос,
Что есть грех, что есть путь святого?
Очерти для себя,
Где добро, а где зло…
Выбор твой – не дано иного.