Олимпийский огонь

Татьяна Тарыма
Ярко-крылый мотылек
   запорхал в большущей чаше-
Олимпийский огонек
   пламенеет ярче,краше.
Символ мира и добра
   освещает всю планету.
Пусть спортивная борьба
   принесет ни всем победу.

Но огонь среди колец
   здравый разум, вдруг, навеет-
Страны юга охладит,
   страны севера согреет.
Дружба спорта и побед
   все народы так сплотит.
Что настанет мир на свете,
   к войнам будет путь закрыт.